дядя Саша (exdividuum) wrote,
дядя Саша
exdividuum

Та страна

Во времена стародавние ценились на Руси иностранные зодчие. Мы-то народ простой, всё строили чисто для практических целей, потому если хотелось возвести здание с особыми понтами, выяснялось, что у нас такого не умеют, приходилось всяких итальянцев звать.
Вот и я, согласно устоявшейся традиции, делая дома ремонт, обратился к зарубежным мастерам - нанял трёх узбеков.
Заблаговременно ободрал обои, под которыми обнаружилась безупречно ровная штукатурка. На неё-то и обратил внимание бригадир: "Вот, что значит в Советском Союзе строили: сколько лет дому, а до сих пор ни одной трещинки. А сейчас понастроили всякого - начинается усадка и через два года уже все стены в трещинах, постоянно замазывать приходится".
Непривычно было слышать ностальгические нотки по СССР в голосе с акцентом. Но тут я вдруг понял, что с этими то ли мигрантами, то ли гастарбайтерами мы когда-то родились в одной стране. И им тоже та страна по-прежнему дорога.


Tags: благовещенск, государство, россия, события, ссср
Subscribe
promo exdividuum november 14, 2016 15:33 98
Buy for 10 tokens
Не помню, откуда впервые услышал выражение "В СССР секса нет". Однако помню, что это сопровождалось пояснениями о том, что в кино люди ложились спать одетыми. Хотя в действительности в кино, как и в жизни, ложились они в майках, пижамах и ночных рубашках - так уж оно было принято. Долгое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments