дядя Саша (exdividuum) wrote,
дядя Саша
exdividuum

Эволюция подарков

В возрасте, когда я ещё мог пешком заходить под установленную дома ёлку, под неё я и направился, проснувшись раньше всех 1 января: меня заранее предупредили, что Дед Мороз оставит подарок под ёлкой. Там я обнаружил дудку. Понятное дело, стал в неё дудеть, всех перебудив. Был прощён, поскольку дудка в качестве подарка - такова была воля Деда Мороза, с которой теперь не поспоришь, раньше думать надо было. Тем не менее, со своей дудкой я вскоре всех заебал и мне возбранили в неё дудеть. Так она стала символом дудки: выглядит в точности так же, но звуков извлечь нельзя.
На следующий Новый год Дед Мороз подарил мне плюшевого медведя. За ним даже не пришлось идти под ёлку: медведь обнаружился рядом с проснувшимся мной. Через какое-то время он по неизвестным причинам "заболел", и мне помогали ставить ему уколы с использованием настоящего шприца с иглой. Однако вода из-под крана - не лучшее лекарство, потому медведь не метафорически выздоровел, а самым буквальным образом загнил изнутри, оттого был выброшен, несмотря на мои протесты и мольбы.
Так у меня закончилась эра настоящих новогодних подарков. Были потом подарки в школе - бумажный кулёк с конфетами и мандаринами. Не интересно. С точки зрения пожрать - да, но они же были одинаковые у всех, будто дарились с целью не обрадовать детей, а заткнуть их. Были потом подарки на работе - всякая хуета типа открытки и сувенирчика, который изначально предназначен на выброс. Были подарки от возлюбленных тётенек - та же хрень, что на 23 февраля (типа туалетной воды или пены для бритья), но в новогодней упаковке. Был период и без подарков - важных отличий замечено не было.
И вот, казалось бы, все варианты были опробованы, нового опыта не обрести. Однако так вышло, что нишу, в которую я надумал встроить шкаф-купе, я не успел заштукатурить до Нового года, как намеревался. Стало быть, раз в новогоднюю ночь заняться нечем, буду штукатурить нишу. И будет это мне подарком на Новый год. Ведь нет ничего ценнее сделанного своими руками подарка от человека, который знает тебя, как никто другой.

Tags: Эволюция подарков, воспитание, воспоминания, поиск счастья, события, человек
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments