дядя Саша (exdividuum) wrote,
дядя Саша
exdividuum

Categories:

Микрофон или стетоскоп?

Встретил утверждение, что большие заработки певцов и малые заработки врачей – это справедливо. Изложил соображения.
На сегодняшнем уровне развития капитализма и медиа принцип «Известность за счёт качества» – уже наивные представления. В действительности работает принцип «Цена за счёт известности». Большинство певцов не умеет сколько-нибудь хорошо петь, получая известность не этой способностью, а совокупностью параметров тела и усилий продюсера. Концерты проводятся под фонограмму, фонограммы пишутся под автотюном, превращающим в руках мастера любое хрюканье в красивое пение. Контролирует всё продюсер, он и платит певцу. Почему платит так много? Чтобы образ певца был привлекателен, чтобы фанатам было интересно следить за жизнью кумира – какая вилла, какая машина, одежда, посещаемые рестораны. Интересом фанатов, следствием чего является количество и цена продаваемых билетов, окупаются крупные выплаты открывателю рта в сторону отключённого микрофона.
Почти каждый известный певец – пустышка, кукла-перчатка, в заднице которой метафорически находится рука продюсера, а на практике – нередко, его член.

Памятник Н. Н. Муравьёву-Амурскому в Благовещенске

Почему врач, даже очень хороший, получает меньше певца? Потому что не может за сеанс принять несколько тысяч человек. Врач на частном приёме может получить с человека, например, 2000 рублей за час. Певец за часовой концерт может получить, например, 2000 рублей с человека. А их – как получится – три тысячи, пять, десять. Если певец женского пола, размер аудитории коррелирует с размером жопы и сисек, являясь обратно пропорциональным размеру талии.
Что имеем в итоге? Человек, потративший немало лет на получение образования, удерживающий в памяти массу информации, обновляющий эту информацию чтением свежих статей по теме своей деятельности, несущий моральную и материальную ответственность за то, что делает, получает многократно меньше, чем тело, от которого требуется только умение ходить и пританцовывать.
Справедливо ли это? «Конечно!» – ответят продюсеры, певцы и люди с уровнем развития певцов.

На фото: Н.Н. Муравьёв-Амурский держит в левой руке то, что приходится сосать врачам с их зарплатами.


Tags: благовещенск, дискурс, критерии, культура, образование, памятники, события, цивилизация, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быть трихроматом

    Много лет назад пришли мы с одногруппником в областную библиотеку и взяли книгу о цветовом зрении, где рассказывалось, чем оно обеспечивается, какие…

  • Лайфхак. Как добиться эффекта натуральных веснушек

    Выйдя на пляж, накройте лицо куском плотной ткани. С расстояния нескольких метров выстрелите в лицо дробью. Солнечный свет, проникающий сквозь…

  • Проблемы "негров" шерифа не интересуют

    Третьего дня услышал историю о событиях, происходивших несколькими часами ранее в одном из дворов моего города. Крупных размеров собака грозно…

promo exdividuum november 14, 2016 15:33 98
Buy for 10 tokens
Не помню, откуда впервые услышал выражение "В СССР секса нет". Однако помню, что это сопровождалось пояснениями о том, что в кино люди ложились спать одетыми. Хотя в действительности в кино, как и в жизни, ложились они в майках, пижамах и ночных рубашках - так уж оно было принято. Долгое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments