дядя Саша (exdividuum) wrote,
дядя Саша
exdividuum

Categories:

Экономист по русскому языку

Информация усваивается эффективнее, если её восприятие окрашено удивлением, заинтригованностью или чем-либо ещё нетипичным для обыденного хода событий. Поэтому сразу о главном:
«Вы одобряете хуй в жопу?» – так спрашивают, когда намереваются предложить упомянутое.
«Вы одобряете хуй в жопе?» – так спрашивают, когда всё уже свершилось без вашего ведома, и теперь из вежливости интересуются вашим мнением по поводу произошедшего.
Теперь, когда разница очевидна и, надо полагать, хорошо усвоена, я обращаюсь к тем, кто наивно ведётся на безграмотную херню о якобы наличествующей ошибке в формулировке вопроса об одобрении поправок в Конституцию. Один известный экономист, но, создаётся впечатление, никудышный языковед в своей статье на Яндекс.Дзен утверждает, что правильно «изменения в Конституции». Интернет закишел репостами. Люди отказываются различать «изменения [уже имеющиеся] в Конституции» и «изменения [ещё только предлагаемые] в Конституцию».
И это они почерпнули из текста статьи, «разгромная» часть которой начинается словами «Бюллетень по голосованию по поправкам…». Вообще-то, «для голосования» и «по вопросу [о внесении] поправок», а не «по поправкам». И у вот этого грамотея народ-носитель великого русского языка будет учиться правильным формулировкам?
Вернёмся к основному вопросу. Понимаю, что независимо от того, кто как проголосует, изменения, можно считать, уже присутствуют в Конституции. Но настаивать на том, что надо заранее под это корректировать формулировку, может только тот, у кого хуй в жопе.
Лучше бы вот этот текст репостили.

Tags: голосование, конституция, поправки, поправки в конституцию, русский, события, текст, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быть трихроматом

    Много лет назад пришли мы с одногруппником в областную библиотеку и взяли книгу о цветовом зрении, где рассказывалось, чем оно обеспечивается, какие…

  • Лайфхак. Как добиться эффекта натуральных веснушек

    Выйдя на пляж, накройте лицо куском плотной ткани. С расстояния нескольких метров выстрелите в лицо дробью. Солнечный свет, проникающий сквозь…

  • Проблемы "негров" шерифа не интересуют

    Третьего дня услышал историю о событиях, происходивших несколькими часами ранее в одном из дворов моего города. Крупных размеров собака грозно…

promo exdividuum november 14, 2016 15:33 98
Buy for 10 tokens
Не помню, откуда впервые услышал выражение "В СССР секса нет". Однако помню, что это сопровождалось пояснениями о том, что в кино люди ложились спать одетыми. Хотя в действительности в кино, как и в жизни, ложились они в майках, пижамах и ночных рубашках - так уж оно было принято. Долгое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments